
Pastificio Pasta Toscana: la Toscana del piatto!
Nata dall’intuizione e dalla ricerca continua di Pastificio Fabianelli, la Pasta Toscana, oltre ad avere proprietà organolettiche eccellenti, aiuta a preservare la salute, facilitando la digestione e la prevenzione di malattie cardiovascolari e metaboliche.
Grano duro di alta qualità proveniente da una filiera certificata di agricoltori toscani e italiani incontra l’acqua purissima della nostra terra per offrire un prodotto che rispetta l’uomo e l’ambiente.
La selezione scrupolosa delle materie prime è solo il primo passo di questo meraviglioso percorso che la famiglia Fabianelli tramanda con passione e dedizione da oltre 150 anni.
Percorso che culmina con la trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta a bassa temperatura, in modo da mantenere intatte le proprietà nutritive del grano e donando alla pasta un profumo, una consistenza, un sapore e una ruvidità che sono vera gioia per il palato.
Tutto parte dalla Toscana: qui viene coltivato il grano duro di alta qualità, qui scorre l’acqua di sorgente per impastare le semole, qui si trova il moderno stabilimento in cui la pasta viene lavorata e trafilata al bronzo, qui si tramanda l’antica arte dei Maestri Pastai da oltre 150 anni.
La Toscana è l’anima di questa pasta, che ne racchiude l’essenza autentica e genuina. La selezione del miglior grano duro, coltivato secondo le più corrette tecniche agronomiche dell’agricoltura integrata, è garanzia di qualità e punto di partenza per una filiera corta interamente sviluppata all’interno della regione.
Qui, per l’esattezza a Castiglion Fiorentino, un incantevole borgo vicino ad Arezzo con vista sulle colline toscane, la Famiglia Fabianelli porta avanti una passione, quella per la pasta, che è nata nel 1860 e da allora viene tramandata da quattro generazioni, per portare in tavola il sapore autentico del piatto più amato della cucina italiana.
Crediamo fermamente che riciclare sia fondamentale, per il pianeta e per tutti noi. In media, gli italiani acquistano ogni anno 50 kg di imballaggi a testa, in totale oltre 3 milioni di tonnellate, di cui solo poco più della metà viene riciclato. Per questo, ridurre l’impatto ambientale delle confezioni del Pastificio Fabianelli è una delle nostre priorità. Ecco perché Pasta Toscana,
da sempre 100% made in Tuscany, dall’inizio del 2020 è anche 100% amica dell’ambiente: il nostro packaging è riciclabile nella carta. Ciascuna confezione delle tre linee Pasta Toscana – Classica, Biologica e Biologica Integrale – riporta il bollino Uniti per l’ambiente, 100% Riciclabile Carta.
Linea verde biologica
Pasta prodotta interamente in Toscana con la migliore semola di grano duro biologico coltivato nelle nostre terre secondo l’antica memoria contadina, senza pesticidi o fertilizzanti chimici. Il processo produttivo che unisce tradizione e tecnologie innovative, con trafilatura al bronzo ed essiccazione lenta, conferisce alla pasta la giusta ruvidità, tenuta in cottura e caratteristiche organolettiche superiori. Una scelta consapevole che ci consente di assaporare un prodotto ad alto valore nutrizionale nel pieno rispetto dell’ambiente.
Da grano duro 100% toscano coltivato secondo i principi dell’agricoltura biologica
Prodotto ad alto valore nutrizionale
Pack riciclabili in materiale che non altera le qualità del prodotto
Linea Bio integrale con semi di lino
Pasta prodotta con semola di grano duro integrale 100% biologico di altissima qualità e acqua purissima, con l’aggiunta di Omega 3 di origine vegetale provenienti da farina di semi di lino (Ala Omega 3). Trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura per mantenere una fragranza unica ed una consistenza ruvida e porosa. Contiene un’alta quantità di fibre, che contribuiscono ad un aumento del senso di sazietà e di conseguenza a favorire il controllo del peso corporeo, oltre a vitamine e sali minerali che aiutano a sentirsi bene e a mantenersi in forma. Gli Omega 3 – acidi grassi polinsaturi che il nostro organismo non è in grado di sintetizzare da solo e quindi devono essere assunti con una corretta alimentazione – aiutano nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e metaboliche.
Alta digeribilità e potere saziante grazie all’alto contenuto di fibre
Grano duro integrale 100% biologico da coltivazioni italiane
Omega 3 di origine vegetale con azione preventiva contro le malattie cardiovascolari e metaboliche
Pack riciclabili in materiale che non altera le qualità del prodotto
Linea Bio all’uovo
Pasta prodotta con la migliore semola di grano duro biologico toscano e uova biologiche italiane. La sfoglia è realizzata con 6 uova fresche da galline allevate all’aperto per ogni kg di semola. Un prodotto di altissima qualità 100% biologico, ideale per portare in tavola piatti sani, genuini e gustosi.
La sfoglia ruvida e porosa, declinata nei formati più amati della tradizione, trattiene ogni tipo di sugo e condimento per primi piatti a regola d’arte.
Toscano al Bianco Mariolo, passando per il Rosè, che ci danno modo di provare differenti tecniche enologiche.