La pappa al pomodoro è un primo piatto povero di origine contadina, tipicamente toscano fiorentina.
Pane raffermo, preferibilmente toscano e sciapo, salsa di pomodoro, aglio, basilico e abbondante olio extravergine di oliva.
La ricetta è molto semplice ma per niente scontata.. il risultato sarà incredibile e non deluderà le aspettative di nessuno.
Cominciate soffriggendo l’aglio, non siate avari con l’olio, aggiungete la salsa di pomodoro e abbondate con il basilico fresco. Aggiungete poi sale, pepe e peperoncino a piacimento per insaporire.
Spezzettate il pane e aggiungetelo pian piano nel pentolone, fuoco basso, un ora di cottura.
Per la preparazione della ricetta, noi di Territalia consigliamo di adoperare:
1. verdure fresche a km 0;
2. la nostra gustosa passata di pomodoro dell’azienda “Podere Pereto”;
3. per arricchire il piatto, uno dei nostri selezionatissimi oli di oliva extravergine: Laudemio per un sapore più deciso, o EVO Colline di Firenze per un gusto intenso ma leggermente più morbido al palato.
Provate a replicare la ricetta, fate una foto e targateci sui nostri social!