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Pappa al pomodoro, amore fiorentino.

pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un primo piatto povero di origine contadina, tipicamente toscano fiorentina.

Pane raffermo, preferibilmente toscano e sciapo, salsa di pomodoro, aglio, basilico e abbondante olio extravergine di oliva.

La ricetta è molto semplice ma per niente scontata.. il risultato sarà incredibile e non deluderà le aspettative di nessuno.

Cominciate soffriggendo l’aglio, non siate avari con l’olio, aggiungete la salsa di pomodoro e abbondate con il basilico fresco. Aggiungete poi sale, pepe e peperoncino a piacimento per insaporire.

Spezzettate il pane e aggiungetelo pian piano nel pentolone, fuoco basso, un ora di cottura.

Per la preparazione della ricetta, noi di Territalia consigliamo di adoperare:

1. verdure fresche a km 0;

2. la nostra gustosa passata di pomodoro dell’azienda “Podere Pereto”; 

3. per arricchire il piatto, uno dei nostri selezionatissimi oli di oliva extravergine: Laudemio per un sapore più deciso, o EVO Colline di Firenze per un gusto intenso ma leggermente più morbido al palato.

Provate a replicare la ricetta, fate una foto e targateci sui nostri social!

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